«Картофельные шарики для гарниров»



«Картофельные шарики для гарниров»
Ингредиенты:— 800 г картофеля — 50 г сливочного масла — 1 сырое яйцо для пюре — красный и черный молотый перец, соль по вкусу — 40 г пшеничной муки— растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление:1. Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.2. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. 3. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта. 4. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. 
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.


Рубрика: Кулинарные рецепты