КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ



КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:картофель — 4 шт.лимон — 1 шт.лук зеленый — 1/2 стаканамасло оливковое — 1 ч.л.чеснок — 1 зубчикпетрушка
Приготовление:1.Картофель отварить до готовности прямо в кожуре, обдать холодной водой, удалить кожуру, подавить до состояния пюре, подсолить, перемешать.2.Порубить зелень петрушки и чеснок, измельчить лимонную цедру и перья зеленого лука, сдобрить оливковым маслом, перемешать с пюре.3.Слепить из полученной массы небольшие шарики, сплюснуть, помести на треть часа в холодильник, обжарить картофельные оладушки с зеленым луком в сильно разогретом масле.
Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты