Капустный пирог на кефире



Капустный пирог на кефире
Ингредиенты:
● кефир — 200 г● мука — 140 г● разрыхлитель — 1 ч.л.● масла(для жарки) — 2 ст.л.● капуста — 350 г● зелень, тмин — по вкусу● черный перец, соль
Приготовление:
Замесим тесто из кефира, соды, соли и муки и поставим его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки обжарим зерна тмина, добавим мелко нарубленную капусту и потушим несколько минут.Через 5 минут добавим к капусте зелень, соль и специи.
Разделим тесто на две части и раскатаем. В форму смазанную маслом и слегка присыпанную мукой выложим один пласт теста. На него равномерно выложим начинку из капусты и специй, затем накроем вторым слоем теста, тщательно защипывая края. Сделаем в пироге небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил пар. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.


Рубрика: Кулинарные рецепты