Кальмары в томатном соусе



Кальмары хороши тем, что быстро готовятся и сочетаются с разными вкусами. Если добавить томатного соуса и немного зеленого горошка, получится яркое и питательное блюдо.
Ингредиенты:
500 грамм кальмаров
150 грамм замороженного зеленого горошка
2-3 крупных мясистых помидора
3-4  зубчика чеснока, небольшая луковица
50 мл белого сухого вина, сок половины  лимона
несколько ложек оливкового масла,    соль, черный перец
зелень (базилик, петрушка, укроп)
Кальмары хорошо моем и очищаем от пленки, затем нарезаем их небольшими кольцами. Затем ставим сковороду на огонь и наливаем оливкового масла, обжариваем на нем лук и чеснок, которые предварительно мелко нарезаем. Затем добавляем к ним кальмары и обжариваем их 3 минуты. Добавляем вино и даем ему выпарится. Затем помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Мякоть помидор измельчить при помощи блендера. Заливаем полученной массой кальмары и накрываем крышкой. Пусть томятся на маленьком огне 15 минут. Добавляем зеленый горошек и сок лимона. Еще усть томится 10 минут. Подавать с зеленью.

Рубрика: Кулинарный раздел