Как сделать роллы из кабачков?!




Здравствуйте!

Сегодня готовим очень необычное блюдо! Роллы из кабачков!

Это несложное в приготовлении блюдо позволит вам сделать вкусный перекус и не набрать лишних калорий. Кроме того, овощи богаты клетчаткой, которая способствует лучшей работе кишечника.

В процедуре приготовления роллов два основных этапа:

• приготовление блинного теста с овощами и выпечка блина

• приготовление начинки ролла

Итак, основные ингредиенты:

кабачок
морковка
яйцо
молоко
мука
растительное масло
соль
перец
2 зубчика чеснока
огурец
болгарский перец

Способ приготовления:

Для приготовления блинного теста с овощами небольшого размера кабачок и чистим его овощечисткой;
Тоже делаем с морковкой. Морковь добавляется для придания цвета.;
Натираем очищенные овощи на мелкой терке;
В получившуюся протертую овощную массу добавляем сырое куриное яйцо и теплое молоко;
Все тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем соль по вкусу и перчим смесью разных перце;
Добавляем муку как при приготовлении блинов. Можно к пшеничной муке добавить немного цельно-зерновой муки или ржаной;
Добавляем 2 ст. л. дезодорированного растительного масла. Получилось блинное тесто с овощами;
Готовим заправку для роллов. Для этого берем творожный сыр, разбавляем его ряженкой, кефиром или нежирной сметаной;
Для аромата добавляем перетертый между пальцами сухой тимьян, готовая намазка похожа на нежирный творог;
Еще добавляем в начинку 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку;
Лучше пользоваться блинной сковородкой. В нее наливаем немного дезодорированного растительного масла и разогреваем сковородку;
Наливаем половником приготовленное тесто и печем блин;
Переворачиваем блин, когда верхняя сторона потемнеет;
Нарезаем соломкой свежий заранее очищенный от кожуры огурец и красный болгарский перец;
Смазываем блин намазкой оставляя один краешек блина свободным от намазки и на противоположный край блина выкладываем по 2-3 полоски огурца и перчика;
Плотно сворачиваем блин в рулон, дополнительно скреплять рулончик чем-то не требуется;
Режем рулон хорошо наточенным ножом на отдельные роллыиз кабачков и ставим их стоймя на тарелку;
Наслаждайтесь трудами рук своих! Приятного аппетита!

Рецепт предоставил нам Константин Макаренко!



Рубрика: Интересное