Как приготовить тирамису дома

Ингредиенты:

  • сыр «Маскарпоне» — 300 г
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 3/4 ст.
  • кофе крепкий — 250 мл.
  • коньяк — 3 ст.л.
  • печенье Савоярди — 36 шт.
  • шоколад горький — 80 г

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром миксером.
  2. Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.
  3. Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
  4. Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.
  5. Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность.Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем.
  6. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.
  7. Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.
  8. Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.