Skip to content
Ингредиенты:
- сыр «Маскарпоне» — 300 г
- яйца — 5 шт.
- сахар — 3/4 ст.
- кофе крепкий — 250 мл.
- коньяк — 3 ст.л.
- печенье Савоярди — 36 шт.
- шоколад горький — 80 г
Приготовление:
- Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром миксером.
- Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.
- Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
- Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.
- Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность.Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем.
- Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.
- Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.
- Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.