Как приготовить мясную буханку?



Если вам захотелось чего-то вкусненького, приготовленного из мяска, советую испробовать не сложный рецепт. Почитайте, как приготовить мясную буханку, посмотрите на фотографии и, если вы не вегетарианец, то точно пожелаете испечь такую вкуснятину.
Прежде, чем перейти к самому рецепту, как обычно, хочу заглянуть одним глазков в прошлое и узнать побольше о таких запеканках с фаршем. Такое блюдо стоит в первых рядах американской кухни. Название ему «Митлоф» (meatloaf), что переводится как «Мясная буханка». С виду оно действительно похоже на обычную буханку хлеба, но на самом деле состоит из свиного фарша. Ну что ж, пора узнать о том, что еще понадобится для приготовления такой буханочки и как ее готовить.

Как приготовить мясную буханку?
Ингредиенты:

Нежирная свинина – 500г.;

Куриное яйцо – 1шт.;

Черный хлеб – 2 ломтика;

Лук – 2шт.;

Морковь – 1шт.;

Зелень (укроп, петрушка);

Панировочные сухари – 2ст.л.;

Соль, перец – по вкусу;

Растительное масло;

Твердый сыр – 50г.

Готовим мясную буханку:
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Затем вместе с хлебом, луком и морковкой пропустите через мясорубку.
Приготовленный фарш хорошенько вымешайте с измельченной зеленью. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, опять тщательно вымешайте.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте слегка панировочными сухарями. Затем выложите туда мясной фарш.

Верх мясной буханки посыпьте тертым сыром и закройте форму фольгой.
В течение получаса запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов.
Готовую буханку выложите из формы, нарежьте порциями и выложите на блюдо. Украсить можно зеленью.

Маленький советик: На тему «Митлоф» существует много вариаций. Например, вместо большой буханки можно приготовить порционные маленькие мясные запеканочки любой понравившейся формы.
Главное знать, как приготовить мясную буханку, а то, какой она будет формы, каждый решает на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

Рубрика: Вкусные рецепты