Как приготовить буженину

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины без костей
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 4-6 ст.л. зернистой дижонской горчицы
  • 1 ½ ст.л. зерен кориандра
  • 1 ст.л. фенхеля
  • 1 ст.л. семян сельдерея
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление

  1. 4-6 зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, остальной чеснок мелко порезать.
  2. Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в ней надрезы. Нашпиговать мясо пластинами чеснока.
  3. Кориандр, фенхель, сельдерей растолочь в ступке до грубого помола. Добавить соль, кайенский перец, черный молотый перец, мелко порезанный чеснок, горчицу, оливковое масло и смешать до пастообразного состояния. Обмазать свинину со всех сторон. Дать промариноваться 2-24 часа (чем дольше, тем лучше). Держать свинину в холодильнике.
  4. За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника. Разогреть духовку до 190 C Можно готовить и при 180 C.
  5. Положить свинину в фольгу, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 45 минут. При более низкой температуре время увеличится примерно на 10 минут.
  6. Вынуть из духовки и подержать в фольге, не открывая, примерно 15-30 минут. Осторожно, чтобы не обжечься паром, открыть. Нарезать тонкими ломтями. Или остудить, а затем нарезать.

Совет:

Дижонскую горчицу при необходимости можно заменить на сушеные зерна (1 ст.л.) или сухую горчицу (1 ч.л.).