Как правильно питаться зимой?



Вот и прошло солнечное лето, с его зеленью, теплом, свежими овощами и фруктами. Впереди нас ждет холодная и суровая зима. Как же ее пережить без вреда для здоровья и фигуры? Конечно, необходимо правильно питаться, и зимой это актуально, как ни когда. Правило № 1. Каждый день необходимо есть мясо или рыбу. В животном мясе содержится много белка, который даст вам необходимую зимой энергию. Правило № 2. Два-три раза в неделю необходимо употреблять молочные продукты (сметана, молоко, ряженка, кефир, творог). Они содержат полезные бактерии для вашего иммунитета, помогут не подхватить ОРВИ или лучше его перенести. Правило № 3. Необходимо каждый день употреблять первые блюда – супы. Постные, мясные, рыбные супы согреют вас холодной зимой и поддержат иммунитет. Правило № 4. Кладезь витаминов находится в ваших летних заготовках: огурцах и помидорах, лечо, салатиках, варенье и замороженных ягодах. Правило № 5. Обязательно ешьте салаты из заготовленных с зимы овощей: капусты, моркови, свеклы, редьки. Зимой в покупных помидорах и огурцах, выращенных не в сезон с использованием химии, нет никаких полезных микроэлементов. Правило № 6. Ешьте чеснок и лук. Правило № 7. Употребляйте в пищу фрукты по сезону, это мандарины, апельсины, бананы, киви, ананасы. В этих фруктах много витамина С, особенно необходимого нашему организму в холодное время года. Правило № 8. Зима – не лучшее время для диеты. Зимой нужно питаться большим объемом разнообразной здоровой пищи, чтобы не подорвать итак ослабленный иммунитет. Правило № 9. Питаться надо вкусно! Зимой настроение не всегда хорошее, сказывается отсутствие тепла и недостаток солнечного света. Сейчас можно найти много рецептов, как из полезных продуктов приготовить действительно вкусные блюда. Не пренебрегайте ими.Придерживайтесь этих правил, и вы всю зиму будете в хорошем настроении, забудете о простудных заболеваниях, а весну встретите без лишних килограмм.

Рубрика: Женский раздел