Как испечь хачапури с сыром

Ой, девочки, люблю для подружек приготовить хачапури с сыром, беру самый простой рецепт, а как известно, видов хачапури много. Это и аджарские хачапури и имеритинские хачапури. Готовят хачапури и с картошкой — как много разновидностей этого замечательного блюда подарила нам Грузия!

Но, время — деньги и поэтому я готовлю самые простые хачапури с сыром, зато как подружки довольны.Домашняя выпечка есть домашняя. Под чаек и хачапури мы беседуем долго о нашем, самом сокровенном, о девичьем… Итак, приступаем!

Количество штук: 12
Время на выпекание: 35 минут
Температура выпекания: 180 градусов

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 десертная ложка;
  • сливочный маргарин или масло – 1/2 пачки;
  • дрожжи – 10 граммов;
  • соль;
  • мука – 700 граммов;
  • сыр твердый – около 350 граммов.

Приготовление:

  1. Масло растопить в теплой воде, сюда же добавить соль и сахар, перемешать все до полного растворения. Затем положить дрожжи и, добавляя муку маленькими горстями замесить дрожжевое тесто. Обязательно дать ему созреть в теплом месте в течение часа.
  2. Созревшее тесто разделить на равные кусочки и каждый из них раскатать.
  3. По центру каждого сочня уложить кусочек сыра и сформировать пятиконечную звезду, убрать на противень для запекания. Сыр можно использовать любой, кроме голландского, он при плавлении придает неприятную горечь выпечке.
  4. Выпекаются такие хачапури в течение получаса. По желанию их можно снова смазать маслом.

Можно смазывать хачапури с сыром смесью густой сметаны и яйцом, очень аппетитными на вид выпекаются эти изделия!