Кабачки с мясом в кляре.



Кабачки с мясом в кляре.
Что можно сказать об этом блюде? Просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте!
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится: 2 – 3 молодых кабачка300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)1 луковица1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)1 яйцоСоль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:Мука – 2 столовые ложки1 – 2 куриных яйца2 – 3 чайные ложки молокаСоль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). 
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.Серединки кружков кабачка заполните фаршем. 
Уплотните.Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. 
Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. 
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.Приятного вам аппетита!



Рубрика: Кулинарные рецепты