Йогуртовые маффины



Йогуртовые маффины
Ингредиенты:Яйцо куриное — 2Йогурт (питьевой) — 1 стаканСахар — 0.5 ст.Разрыхлитель — 2 ч.л.Ванильный сахар — 1 пакетикСливочное масло (комнатной температуры) — 100 гСоль — 1 щепоткаМука — 1.5 ст.Яйцо куриное — 2
Приготовление:
1. Яйца растираем с сахаром, добавляем ванилин и соль (лучше не добавляйте сразу весь сахар, если йогурт слишком сладкий). Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и вливаем йогурт. Муку с разрыхлителем порциями просеиваем в тесто и хорошенько перемешиваем.2. Попробуйте тесто на сладость, если нужно, добавьте оставшийся сахар. Раскладываем тесто по смазанным сливочным маслом формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Остывшие маффины при подаче можно посыпать сахарной пудрой.


Рубрика: Кулинарные рецепты