Итальянский шопский салат со сливочно-чесночной заправкой



Итальянский шопский салат со сливочно-чесночной заправкой
Ингредиенты:
Для заправки:2-3 больших зубчика чеснока, выдавить1 стакан оливкового масла1/3 стакана красного винного уксуса1 большой желток1 чайная ложка сахара1/2 чайной ложки дижонской горчицысоль и черный молотый перец
Для салата:220 г куриной грудки, нарезать6-8 кусков бекона, обжарить и наломать на кусочки85 г салями, мелко нарезать2-3 крупных помидора, нарезать1-2 больших головки салата ромен, нарубитьнебольшая красная луковица, нарубить и замочить в холодной воде на 5-10 минут1 стакан консервированного нута, слить жидкость110 г тертой моцареллы25 г тертого пармезанасоль и молотый черный перец
Приготовление:
Для заправки все ингредиенты взбейте в блендере 30-60 секунд до однородной массы.Все ингредиенты для салата нарежьте и выложите в большую миску. Посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте достаточным количеством соуса и снова перемешайте. Теперь по вкусу добавьте еще специй и подавайте.


Рубрика: Кулинарные рецепты