Испанские булочки «Ensaimadas»



Испанские булочки «Ensaimadas»
ИнгредиентыДля теста:Мука — 300 гСухие дрожжи — 1 ч. л.Соль — 1/2 ч. л.Сахар — 1/4 стаканаЯйцо — 1 шт.Растительное масло — 2 ст. л.Теплая вода — 120 мл
Отдельно:100 г сливочного масла, очень мягкогоначинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)сахарная пудра
Приготовление:1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты