Хашлама с говядиной по-армянски — вкусный рецепт

Хашлама по армянски с говядиной, готовится из следующих продуктов: мясо ( мясо можно брать любое, это не принципиально , можно курицу или индюшку), томаты, лук, перец болгарский, картофель, зелень и пряности

1.Мясо говядина 1кг

2. Перец болгарский 0,4 кг

3. Лук 0,3 кг

4. Помидоры 0,5 кг

5. Картофель 1,5 кг

6. Зелень (кинза, базилик,укроп, петрушка)

7. Соль и перец по вкусу, хмели-сунели

8. Столовая ложка растительного масла

9. Вода 1,3 л

Хашлама с говядиной по-армянски — пошаговый рецепт

Готовить хашламу очень просто. Для этого нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном.

В кастрюлю вливаем масло растительное и укладываем мясо порезанное на куски. Это первый слой, следом на мясо положить нарезанный перьями репчатый лук.

  Лук пересыпать черным молотым перцем и приправой хмели-сунели.

 Далее укладываем болгарский перец нарезанный крупной соломкой (если перец будет разного цвета, то готовая хашлама будет смотреться более эффектно).

Затем следуют помидоры дольками и все это посыпаем свежей рубленой зеленью петрушки, кинзы (кориандр), укропа и базилика (райхон).

Поверх зелени кладем крупно нарезанный картофель.

Теперь, когда все ингредиенты в посуде, заливаем их подсоленным кипятком. Таким образом, чтобы верх картофеля ни погружался в бульон.

Дальше ставим на огонь, доводим до кипения, делаем слабый огонь и все это будет тушится 120 минут.

Можно дополнительно при подаче к столу посыпать  блюдо хашлама по армянски с говядиной свежей зеленью. Приятного аппетита.