Хашлама по-армянски с говядиной — вкусный рецепт

Хашлама по армянски с говядиной, готовится из следующих продуктов: мясо (мясо можно брать любое, это не принципиально, можно курицу или индюшку), томаты, лук, перец болгарский, картофель, зелень и пряности.

Что понадобится:

  • Мясо говядина 1кг
  • Перец болгарский 0,4 кг
  • Лук 0,3 кг
  • Помидоры 0,5 кг
  • Картофель 1,5 кг
  • Зелень (кинза, базилик,укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу, хмели-сунели
  • Столовая ложка растительного масла
  • Вода 1,3 л

Пошаговый рецепт, как приготовить хашламу по-армянски с говядиной

Готовить хашламу очень просто. Для этого нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. В кастрюлю вливаем масло растительное и укладываем мясо порезанное на куски.

Хашлама 

Это первый слой, следом на мясо положить нарезанный перьями репчатый лук.

Хашлама по армянски с говядиной

Лук пересыпать черным молотым перцем и приправой хмели-сунели.

Хашлама по армянски с говядиной

Далее укладываем болгарский перец нарезанный крупной соломкой (если перец будет разного цвета, то готовая хашлама будет смотреться более эффектно).

Хашлама овощи

Затем следуют помидоры дольками и все это посыпаем свежей рубленой зеленью петрушки, кинзы (кориандр), укропа и базилика (райхон).

Поверх зелени кладем крупно нарезанный картофель.

Теперь, когда все ингредиенты в посуде, заливаем их подсоленным кипятком. Таким образом, чтобы верх картофеля ни погружался в бульон.

Дальше ставим на огонь, доводим до кипения, делаем слабый огонь и все это будет тушится 120 минут.

Хашлама по армянски с говядиной

Можно дополнительно при подаче к столу посыпать  блюдо хашлама по армянски с говядиной свежей зеленью. Приятного аппетита.