Хашлама по армянски с говядиной, готовится из следующих продуктов: мясо (мясо можно брать любое, это не принципиально, можно курицу или индюшку), томаты, лук, перец болгарский, картофель, зелень и пряности.
Что понадобится:
- Мясо говядина 1кг
- Перец болгарский 0,4 кг
- Лук 0,3 кг
- Помидоры 0,5 кг
- Картофель 1,5 кг
- Зелень (кинза, базилик,укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу, хмели-сунели
- Столовая ложка растительного масла
- Вода 1,3 л
Пошаговый рецепт, как приготовить хашламу по-армянски с говядиной
Готовить хашламу очень просто. Для этого нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. В кастрюлю вливаем масло растительное и укладываем мясо порезанное на куски.
Это первый слой, следом на мясо положить нарезанный перьями репчатый лук.
Лук пересыпать черным молотым перцем и приправой хмели-сунели.
Далее укладываем болгарский перец нарезанный крупной соломкой (если перец будет разного цвета, то готовая хашлама будет смотреться более эффектно).
Затем следуют помидоры дольками и все это посыпаем свежей рубленой зеленью петрушки, кинзы (кориандр), укропа и базилика (райхон).
Поверх зелени кладем крупно нарезанный картофель.
Теперь, когда все ингредиенты в посуде, заливаем их подсоленным кипятком. Таким образом, чтобы верх картофеля ни погружался в бульон.
Дальше ставим на огонь, доводим до кипения, делаем слабый огонь и все это будет тушится 120 минут.
Можно дополнительно при подаче к столу посыпать блюдо хашлама по армянски с говядиной свежей зеленью. Приятного аппетита.