Груша в тесте



Этот десерт не только красив, но и очень вкусен. Если правильно приготовить это блюдо, то оно достойно праздничного стола.
Ингредиенты:

Груши большие с плодоножкой — 4 шт.,
тесто дрожжевое — 300 г,
яйцо куриное — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л.,
орехи грецкие рубленные — 1 ст. л.,
миндаль рубленный — 1 ст. л.,
сахар — 1 ст. л., лимон — 1 шт.

Твердые груши хорошо помыть и разрезать на две части, удалить внутри косточки, смазать лимонным соком срез. Затем смешать орехи со сливочным маслом и сахаром. Этой сахарной смесью наполняем половинки груш и складываем их вместе. Готовое дрожжевое тесто раскатываем в пласт, выкладываем грушу и заворачиваем тесто, по краям делаем защипы. Отправляем груши в духовку на 30 минут.
 
 

Рубрика: Кулинарный раздел