Грибной жюльен



Грибной жюльен
Ингредиенты:500 г белых грибов или шампиньонов2 луковицы200 г сметаны300 г сыра твердых сортов1 зубчик чеснока4 ст. л. сливочного масла1 ст. л. мукиСвежемолотый черный перецСоль
Приготовление:1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.5. Сыр натереть на мелкой терке.6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.


Рубрика: Кулинарные рецепты