Готовим мексиканскую лепешку с ветчиной и сыром



Ни для кого не секрет, что мексиканская кухня, практически, основана на разного вида лепешках. Обычно они готовятся из кукурузной или пшеничной муки, но есть и другие. Сегодня мы с вами готовим мексиканскую лепешку с ветчиной и сыром из картофельного теста. Это блюдо такое же простое, как и тоненькие пресные лепешки, служащие «упаковкой» для различных вкусностей. Итак, приступаем к работе!

 Готовим мексиканскую лепешку с ветчиной и сыром
 Ингредиенты:

Картофель отварной – 500г.

Яйцо – 1шт.Мука – 150г.

Сыр твердый – 100-130г.

Ветчина – 100-150г

Соль, перец и другие специи – по вкусу.

Растительное масло – для обжарки.

Как приготовить картофельную лепешку с ветчиной и сыром?
Из картофеля готовим обычное пюре.
Картофельное пюре смешиваем с мукой, яичком и замешиваем картофельное тесто.
Формируем из половины картофельного теста лепешку, подгоняя ее размеры к размерам сковородки.
На смазанную подсолнечным маслом разогретую сковородку выкладываем картофельную лепешку.
Выкладываем ломтики ветчины, сверху тонкие ломтики твердого сыра и накрываем всю эту красоту второй такой же, как и первая, картофельной лепешкой, сформированной из оставшегося теста.
Обжаривать нужно это мексиканское блюдо с обеих сторон, пока оно не подрумянится и не появится корочка, аппетитная, румяная, при виде которой слюнки бегут.
Теперь готовим мексиканскую лепешку с ветчиной и сыром к подаче на стол. Подавать ее нужно с пылу с жару, горяченькой и ароматной, украсив укропчиком или петрушкой и, конечно же, со сметанкой.

Маленький советик: Прежде чем добавлять в картофельное пюре сырое яйцо, нужно немножко дать картошечке остыть, чтобы яйцо не сварилось в горячей массе.
Приятного аппетита! Хотелось бы узнать, какие начинки используете вы в подобных блюдах. Очень жду ваших комментариев!
 

Рубрика: Вкусные рецепты