Горячая закуска «Золотистая курочка»



Горячая закуска «Золотистая курочка»
Ингредиенты:— 1 кг куриного мяса— 2 ст. ложки соевого соуса— 100 гр томатной пасты— 100 гр майонеза— 4 зубчика чеснока— соль, перец— растительное масло для жарки
Приготовление:1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.Закуску подать на стол горячей.


Рубрика: Кулинарные рецепты