Гороховая каша на сливках



Довольно популярная каша в советские времена, со временем ушла с наших столов, а вот и зря. Каша очень ароматная и полезная, а сливки прекрасно смягчают вкус.
Ингредиенты:

1 стакан сухого гороха (лучше – лущеного);
1 морковь;
1 болгарский перец;
1 луковица;
100 мл нежирных сливок;
соль по вкусу;
растительное масло для обжарки овощей.

Горох заливаем водой в соотношении 2 к 1 и ставим на огонь. Пока каша варится очищаем овощи, затем нарезаем одинаковыми кусочками. Обжариваем морковь, а затем перец, добавляем лук, немного наливаем воду и даем немного потушится. Когда каша будет практически готова, вливаем сливки и подаем с овощами.


Рубрика: Кулинарный раздел