Форшмак



Вкусное холодное блюдо из рубленой сельди. Рецептов форшмака существует очень много, можно готовить его ориентируясь на собственный вкус, но основной ингредиент селедка остается неизменным.
Ингредиенты:
Филе пряной сельди с 2-3 рыбин
Лук — 1 головка
Зелень
Яйца вареные — 3 шт.
Перец
Сахар — 2 столовых ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Подсолнечное масло — 1/4 стакана
Батон — 3 ломтика батона
Яблоко — 1 шт.
Винный или яблочный уксус — 1 столовая ложка
Сельдь разделываем на филе и вымачиваем его в молоке около двух часов. Вареное яйцо разделяем на желток и белок, белок натираем на мелкой терке, яйцо очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Сельдь пропускаем на мясорубке с луком и вымоченной в молоке булке. Желток от яйца разминаем вилкой с сахаром и перцем. Все соединяем и добавляем уксус, зелень, горчицу и подсолнечное масло.

Рубрика: Кулинарный раздел