Феттучини в томатно-сливочном соусе



Феттучини в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло — 2 ст. л.Лук — 1 шт.Чеснок — 4 зубчикаЛюбой томатный соус — 900 млСоль и перец — по вкусуСахар — 1 щепоткаЖирные сливки — 1 стаканТертый пармезан или сыр романоСвежий базилик, нарезанныйФеттучини — 1 упаковка
Приготовление:
1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. 2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.3. Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.4. Порубить лук и чеснок мелко.5. Поджарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.8. Снять с огня и добавить сливки. 9. Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы. 10. Вернуть феттучини в соус, перемешать11. Добавьте базилик в пасту и сразу подавать.
Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты