Рецепт сладкого армянского плова из сухофруктов



В сладком армянском плове присутствуют такие ингредиенты как изюм и сухофрукты и его смело можно назвать одним из праздничных гостей на праздничном столе. Так что стоит попробовать приготовить такой плов, потому что рецепт приготовления данного блюда не такой уж и сложный. Перечень продуктов для блюда вам стоит выбрать по своему усмотрению и вкусу, ведь у каждого своё предпочтение, к определённому фрукту, который может входить в состав ингредиентов. Чтобы приготовить сладкий плов нам потребуется всего полтора часа. Для его приготовления рекомендуемы следующие продукты: 1. Сливочное масло 100 грамм. 2. Пропаренный шлифованный длинно — зернистый рис 2 стакана. 3. Курага, миндаль, изюм и чернослив без косточек, по вашему вкусу. 4. Орехи грецкие, кешью, фундук по вкусу. 5. Соль 1 чайная ложка. 6. Палочка корицы, гвоздика 3 штучки. 7. Бадьян 3 звёздочки. 8. Армянский лаваш 2 штуки. Приступим к приготовлению сладкого плова. Первым делом промываем, и затем замачиваем рис часа на два в тёплой воде. Как вода впитается и уйдёт, выкладываем его в кастрюлю заливаем водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан риса. Ставим на огонь, как закипит нужно посолить, не забываем помешивать. Варим примерно 10 минут, главное чтобы рис внутри оставался плотным. Десять минут проварили, снимаем с огня и промываем рис под струёй воды, откидываем на дуршлаг. Следующим шагом, в сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем в неё лаваш. Затем на лаваш выкладываем предварительно растопленное сливочное масло 3-4 ложки. Далее выкладываем половину риса, равняем его, и сверху поливаем растопленным маслом. Докладываем в сковородку оставшийся рис, закрываем плотно крышкой и ставим на плиту, выставляем умеренный огонь. Пока наш плов варится, промываем сухофрукты и удаляем косточки. Ставим кастрюльку с водой на огонь, фрукты поместим в сито и ставим его на кастрюльку. В данной паровой бане в течение 30 минут томим наши фрукты. Рис сварился, приступаем к формированию плова. Берём большое блюдо, выкладываем на него лаваш сверху рис и всё это украшаем сухофруктами. Всё сладкий плов готов. Приятного аппетита!The post Рецепт сладкого армянского плова из сухофруктов .

Рубрика: Вкусный день