Рецепт салата с баклажанами



В летний сезон у нас пора дней рождений. Иногда складывается такое впечатление, что мы каждую неделю только то и делаем, что празднуем. И все мои подруги и родственники с фантазией и очень любят новые блюда.
Вот на одном из летних праздников я и позаимствовала новый рецепт салата из баклажанов.
Готовится быстро он и получается вкусным очень. Надеюсь, что он и вам понравится.
Рецепт салата из баклажанов.
Ингредиенты:
— молодой баклажан – 1 шт (250 гр);
— разноцветный перец сладкий – 3 стручка;
— мясистые твердые помидоры – 3 шт;
— кинза мелко нарезанная – 0,5 ч.л.;
Для соуса:
— чеснок – 2 – 3 дольки;
— сок лимонный – 1 ст.л.;
— соль кухонная – по вкусу;
— тертая лимонная цедра – 1 щепотка;
— смолотый перец черный;
— подсолнечное масло – 3 – 4 ст.л.;
— сахарный песок – 1 щепотка;
— острый молотый перец.
Приготовление салата из баклажанов.
Шаг 1.
Очищаем чеснок, через чесночницу пропускаем его и растираем с солью и лимонным соком.
Шаг 2.
Добавляем остальные ингредиенты соуса, тщательно перемешиваем и охлаждаем.
Шаг 3.
До 250 градусов прогреваем духовку.
Шаг 4.
Вымытый и очищенный сладкий перец и баклажан ложим на противень.
Шаг 5.
Отправляем в духовку и со всех сторон запекаем, пока слегка не потемнеет перец.
Шаг 6.
В пластиковый пакет ложим перец и закрываем его.
Шаг 7.
С охлажденного баклажана и перца снимаем кожицу, удаляем семена и тонкими полосками нарезаем мякоть.
Шаг 8.
Крутым кипятком обдаем помидоры, очищаем их, крупными кубиками нарезаем и удаляем семена.
Шаг 9.
Все ингредиенты салата соединяем, поливаем приготовленным соусом, перемешиваем и охлаждаем слегка.
Шаг 10.
Посыпаем зеленью кинзы перед подачей.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария