Эскабече из креветок



Самое популярное испанское блюдо, вся соль этого блюда в том, что продукты не маринуют перед приготовлением, а совсем наоборот. Готовят эскабече только из морепродуктов.
Ингредиенты:

креветки королевские 20-24 шт.
лук-порей 300 г
вино белое или вермут ¼ стакана, уксус рисовый 2 ст. л.
соль, перец черный (горошины) по вкусу
лавровый лист или семена сухой кинзы
изюм 2 ст. ложки, кедровые орешки 2 ст. л.
оливковое масло для жарки, мука для панировки

Креветки очищаем от панциря и удаляем венку, теперь сделаем маринад. Для этого ставим сковороду с оливковым маслом, обжариваем лук, приправляем его солью и перцем и немного лаврового листа. Убавляем огонь и томим лук около 10 минут под крышкой. Затем наливаем вино, немного уксуса. Когда жидкость выкипит снять с огня. Добавить в маринад кедровых орешек и изюма. Креветки обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Подавать с луковым соусом.
 

Рубрика: Кулинарный раздел