●Скумбрия по-домашнему●



●Скумбрия по-домашнему●
Ингредиенты:
— 2 шт скумбрии свежемороженой
Рассол:— 1.5 л воды— 3 полных ст.л. с горкой соли— 1.5 ст.л. сахара— 2 ст. л. чая черного сухого— 2 полные горсти луковой шелухи
Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.2. Процедить.3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.


Рубрика: Кулинарные рецепты