Здравствуйте мои дорогие,
Сегодня свекровь уговорила меня купить фенхель, я очень долго сопротивлялась, так как была уверена, что он напоминает сельдерей, с тем у меня прямо не любовь.
Эльса приготовила тушеный фенхель, и мне понравилось, теперь хочу поделиться с вами этим рецептом.
Порции: 4 человека
Время: 45 мин
Ингредиенты:
500 г свежего фенхеля (корень)
оливковое масло
сливочное масло
соль
перец
тертый сыр
Cпособ приготовления:
1.Фенхель вымыть, отрезать зеленую часть, белую порезать на крупные куски;
2.В кастрюлю большую добавить воду и фенхель, посолить;
3.Варить 30 мин после закипания;
4.Воду слить, в сковороде растопить сливочное масло с капелькой оливкового;
5.Обжарить фенхель со всех сторон;
6.Выложить на блюдо, по вкусу посыпать тертым сыром и сразу подавать;
7.Приятного аппетита!
А любители вы фенхель? Если да, то как вы его готовите? Делитесь ниже в комментариях.
Рубрика: Интересное