​Тушеный фенхель.




Здравствуйте мои дорогие,

Сегодня свекровь уговорила меня купить фенхель, я очень долго сопротивлялась, так как была уверена, что он напоминает сельдерей, с тем у меня прямо не любовь.

Эльса приготовила тушеный фенхель, и мне понравилось, теперь хочу поделиться с вами этим рецептом.

Порции: 4 человека

Время: 45 мин

Ингредиенты:

500 г свежего фенхеля (корень)
оливковое масло
сливочное масло
соль
перец
тертый сыр

Cпособ приготовления:

1.Фенхель вымыть, отрезать зеленую часть, белую порезать на крупные куски;

2.В кастрюлю большую добавить воду и фенхель, посолить;

3.Варить 30 мин после закипания;

4.Воду слить, в сковороде растопить сливочное масло с капелькой оливкового;

5.Обжарить фенхель со всех сторон;

6.Выложить на блюдо, по вкусу посыпать тертым сыром и сразу подавать;

7.Приятного аппетита!

А любители вы фенхель? Если да, то как вы его готовите? Делитесь ниже в комментариях.


Рубрика: Интересное