Здравствуйте друзья, сегодня приготовим вкусный суп из фасоли и шпината.
Порции: 4 порции
Время: 2 часа 30 мин + ночь
Ингредиенты:
300 г белой сухой фасоли
200 г шпината свежий
1 луковица
1 морковка
1 шт сельдерея (зеленая часть)
2 картофелины
3 помидорки
травы (тимьян, розмарин, лавровый лист)
соль
перец горошком
оливковое масло
Способ приготовления:
1.Замочить фасоль на ночь в холодной воде;
2.Воду слить и фасоль переложить в кастрюлю;
3.Лук, морковь и сельдерей помыть и почистить, мелко порезать;
4.Помидоры помыть и порезать на кусочки;
5.Травки порубить;
6.Добавить в кастрюлю все овощи и травы, влить воду и готовить на маленьком огне с крышкой: 1 час 30 мин;
7.Добавить картошку кубиками, солить и перчить, варить: 20 мин;
8.Добавить шпинат и варить еще 15 мин;
9.Перелить суп в супницу, сбрызнуть оливковым маслом;
10.По вкусу добавить тертый сыр и молотый черный перец;
11.Подавать и приятного аппетита!
*Оригинальный рецепт на сайте esselunga
Рубрика: Интересное