​Суп из фасоли со шпинатом.




Здравствуйте друзья, сегодня приготовим вкусный суп из фасоли и шпината.

Порции: 4 порции

Время: 2 часа 30 мин + ночь

Ингредиенты:

300 г белой сухой фасоли
200 г шпината свежий
1 луковица
1 морковка
1 шт сельдерея (зеленая часть)
2 картофелины
3 помидорки
травы (тимьян, розмарин, лавровый лист)
соль
перец горошком
оливковое масло

Способ приготовления:

1.Замочить фасоль на ночь в холодной воде;

2.Воду слить и фасоль переложить в кастрюлю;

3.Лук, морковь и сельдерей помыть и почистить, мелко порезать;

4.Помидоры помыть и порезать на кусочки;

5.Травки порубить;

6.Добавить в кастрюлю все овощи и травы, влить воду и готовить на маленьком огне с крышкой: 1 час 30 мин;

7.Добавить картошку кубиками, солить и перчить, варить: 20 мин;

8.Добавить шпинат и варить еще 15 мин;

9.Перелить суп в супницу, сбрызнуть оливковым маслом;

10.По вкусу добавить тертый сыр и молотый черный перец;

11.Подавать и приятного аппетита!

*Оригинальный рецепт на сайте esselunga



Рубрика: Интересное