​Сибас по — лигурийски




Здравствуйте друзья!

Я очень сильно люблю рыбу, не променяю ни на какую колбасу. А вот этот рецепт просто у меня идет на ура! Снова итальянская кухня. Попробуем?!

Порции: 4человек

Время: 40 мин

Ингредиенты:

4 сибаса ( целые рыбки)
4 зубчика чеснока
шалфей
розмарин
4 лавровых листа
4 дольки лимона
3-4 картофелины
оливки маленькие черные без косточек
соль
перец
оливковое масло

Способ приготовления:

1.Рыбу почистить и выпотрошить;

2.Каждую тушку выложить на большой кусок фольги;

3.Посолить и поперчить, добавить специи для рыбы;

4.Зубчик чеснока, лавровый лист, немного розмарина и шалфея добавить в брюшко;

5.Сверху выложить дольку лимона и оливки;

6.Картофель порезать тонкими кружками и уложить на рыбу сверху;

7.Посолить и поперчить;

8.Хорошо завернуть фольгу;

9.Выпекать в аэрогриле или духовке: 30 мин/180°;

10.Рыбу выложить на блюда и сразу подавать;

11.Приятного аппетита!

PS А как вы готовите сибаса? Делитесь ниже в комментариях. Жмите кнопки соц сетей, спасибо!


Рубрика: Интересное