​Панцеротто или чебурек с моцареллой и помидорами.




на 4 порции

Ингредиенты:

тесто для пиццы
400 г моцареллы
400 г помидоров
соль
перец
растительное масло для жарки без запаха

Способ приготовления:

1.Каждый помидор разрезать, затем еще раз пополам, убрать семена и промыть над водой;

2.Порезать на кусочки моцареллу;

3.С помощью cкалки раскатать тесто до толщины 0,5 см;

4.Вырезать круги диаметром 10 см;

5.Выложить на круги помидоры и моцареллу;

6.Посолить и поперчить и защипнуть в форме полумесяца;

7.Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить каждый чебурек с двух сторон до золотистого цвета;

8.Выложить на бумагу для выпечки и дать стечь остаткам жира;

9.Сразу подавать и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!

#закуска #моцарелла #помидоры #базилик #рецепты


Рубрика: Интересное