​Ньокки по – соррентийски.




на 4 порции

Ингредиенты:

800 г картофельных ньокки ( СМ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ>>>)
800 г помидоров в собственном соку
300 г моцареллы
100 г тёртого твёрдого сыра
1 луковица
свежей базилик
соль
перец
оливковое масло

Способ приготовления:

1.Моцареллу порезать кубиками и дать стечь жидкости;

2.Луковицу порезать тонко и обжарить на оливковом масле;

3.Добавить томаты в собственном соку, посолить и поперчить, готовить 20 мин;

4.В конце готовки добавить несколько листиков базилика, порванные руками;

5.Отварить ньокки, слить воду и выложить в форму для запекания;

6.Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и затем добавить томатный соус;

7.Посыпать сверху моцареллой кусочками и тертым сыром;

8.Запечь в горячей духовке 10 мин/200°;

9.Вынуть, разложить по блюдам и сразу подавать;

10.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!

#ньокки #итальянскаякухня #рецепт #моцарелла #помидоры #базилик


Рубрика: Интересное