на 4 порции
Ингредиенты:
800 г картофельных ньокки ( СМ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ>>>)
800 г помидоров в собственном соку
300 г моцареллы
100 г тёртого твёрдого сыра
1 луковица
свежей базилик
соль
перец
оливковое масло
Способ приготовления:
1.Моцареллу порезать кубиками и дать стечь жидкости;
2.Луковицу порезать тонко и обжарить на оливковом масле;
3.Добавить томаты в собственном соку, посолить и поперчить, готовить 20 мин;
4.В конце готовки добавить несколько листиков базилика, порванные руками;
5.Отварить ньокки, слить воду и выложить в форму для запекания;
6.Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и затем добавить томатный соус;
7.Посыпать сверху моцареллой кусочками и тертым сыром;
8.Запечь в горячей духовке 10 мин/200°;
9.Вынуть, разложить по блюдам и сразу подавать;
10.Приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
#ньокки #итальянскаякухня #рецепт #моцарелла #помидоры #базилик
Рубрика: Интересное