Лисички с картошкой и сливками в духовке

Время: 1 час 10 мин

Порции: 6 человек

Ингредиенты:

500 г лисичек
1 луковицы
сливочное масло
5-6 картофелин
свежая зелень (лук, укроп и петрушка)
зубчик чеснока
сливки
соль
перец
тертый сыр Пармезан (по желанию)

Cпособ приготовления:

1.Грибы перебрать, вымыть и порезать;

2.Лук почистить и мелко порезать, обжарить на сливочном масле;

3.Добавить лисички и тушить до готовности;

4.Картошку вымыть, почистить и порезать брусочками;

5.Форму для выпечки смазать сливочным маслом;

6.Выложить слой картошки, послить, выложить лисички, сверху слой картошки;

7.Чеснок через пресс, зелень вымыть и мелко измельчить;

8.Зелень, чеснок, сливки в миску, все смешать, солить и перчить;

9.Готовым соусом залить картошку с лисичками;

10.Запечь: 45 мин/180°;

11.Выложить и сразу подавать;

12.Приятного аппетита!

Совет: Перед запеканием можно посыпать картошку тертым сыром Пармезаном.