Время: 1 час 10 мин
Порции: 6 человек
Ингредиенты:
500 г лисичек
1 луковицы
сливочное масло
5-6 картофелин
свежая зелень (лук, укроп и петрушка)
зубчик чеснока
сливки
соль
перец
тертый сыр Пармезан (по желанию)
Cпособ приготовления:
1.Грибы перебрать, вымыть и порезать;
2.Лук почистить и мелко порезать, обжарить на сливочном масле;
3.Добавить лисички и тушить до готовности;
4.Картошку вымыть, почистить и порезать брусочками;
5.Форму для выпечки смазать сливочным маслом;
6.Выложить слой картошки, послить, выложить лисички, сверху слой картошки;
7.Чеснок через пресс, зелень вымыть и мелко измельчить;
8.Зелень, чеснок, сливки в миску, все смешать, солить и перчить;
9.Готовым соусом залить картошку с лисичками;
10.Запечь: 45 мин/180°;
11.Выложить и сразу подавать;
12.Приятного аппетита!
Совет: Перед запеканием можно посыпать картошку тертым сыром Пармезаном.