​Как приготовить спаржу: яичница со спаржей




Здравствуйте друзья,

Сегодня мы со свекровью были на рынке, а так как сейчас сезон спаржи (аспарагус), то мы прикупили полкило этого замечательного овоща. Спаржа бывает белая и зеленая.

Мы купили молодые побеги зеленого цвета. Приготовили замечательное блюдо, яичница со спаржей. Нежное и полезное блюдо, супер завтрак или легкий ужин. Рассказываю рецепт.

Время: 30 мин

Порции: 3 человека

Ингредиенты:

500 г зеленой спаржи
3 яйца
соль
перец
сыр пармезан (по вкусу)
2 литра воды
сливочное масло

Cпособ приготовления:

1.Спаржу почистить с помощью овощечистки и отрезать ножки;

2.В большой кастрюле дать закипеть воде, посолить;

3.Добавить спаржу и отваривать 20 мин;

4.Затем обжарить спаржу на сковороде со сливочным маслом 5-7 мин;

5.Вбить яйца и все хорошо перемешать;

6.Солить и перчить, посыпать сыром;

7.Сразу подавать и приятного аппетита!

А как спаржу готовите вы, делитесь ниже в комментариях.


Рубрика: Интересное