Здравствуйте друзья,
Сегодня мы со свекровью были на рынке, а так как сейчас сезон спаржи (аспарагус), то мы прикупили полкило этого замечательного овоща. Спаржа бывает белая и зеленая.
Мы купили молодые побеги зеленого цвета. Приготовили замечательное блюдо, яичница со спаржей. Нежное и полезное блюдо, супер завтрак или легкий ужин. Рассказываю рецепт.
Время: 30 мин
Порции: 3 человека
Ингредиенты:
500 г зеленой спаржи
3 яйца
соль
перец
сыр пармезан (по вкусу)
2 литра воды
сливочное масло
Cпособ приготовления:
1.Спаржу почистить с помощью овощечистки и отрезать ножки;
2.В большой кастрюле дать закипеть воде, посолить;
3.Добавить спаржу и отваривать 20 мин;
4.Затем обжарить спаржу на сковороде со сливочным маслом 5-7 мин;
5.Вбить яйца и все хорошо перемешать;
6.Солить и перчить, посыпать сыром;
7.Сразу подавать и приятного аппетита!
А как спаржу готовите вы, делитесь ниже в комментариях.
Рубрика: Интересное