Добрый день друзья,
еще один вам рецепт в копилочку от любимой итальянской свекрови. Чертовски вкусно! Приготовим сегодня Бразато – тушеную говядину в красном вине с грибами!
Время: 2 часа 30 мин
Порции: 6 человек
Ингредиенты:
700 г говядины (часть задней ноги)
50 г сухих белых грибов
200 г красного сухого вина
1 морковка
1/2 луковицы
250 г мякоти помидоров в собственном соку
соль
перец
2 зубчика чеснока
сельдерей
оливковое масло
вода
Cпособ приготовления:
1.Грибы замочить в воде на 20 мин;
2.Лук, морковь и сельдерей почистить и порезать мелко;
3.В большую кастрюлю добавить кусок мяса и измельченные овощи;
4.Все обжарить до золотистого цвета, переворачивая мясо и помешивая овощи;
5.Добавить грибы и обжарить еще немного;
6.Влить вино и выпарить на большом огне;
7.Добавить помидоры и воду, чтобы мясо было покрыто, тушить 1,5-2 часа;
8.Солить и перчить в конце, чтобы мясо не стало жестким;
9.Кусок мяса выложить и дать чуть остыть, нарезать тонкими ломтиками;
10.Выложить на блюдо и сверху полить соусом;
11.Отварить поленту (мамалыгу) и подавать к мясу;
12.Приятного аппетита!
А Вы как готовите мясо, делитесь ниже в комментариях!
Рубрика: Интересное