​Бразато – тушеная говядина в красном вине с грибами




Добрый день друзья,

еще один вам рецепт в копилочку от любимой итальянской свекрови. Чертовски вкусно! Приготовим сегодня Бразато – тушеную говядину в красном вине с грибами!

Время: 2 часа 30 мин

Порции: 6 человек

Ингредиенты:

700 г говядины (часть задней ноги)
50 г сухих белых грибов
200 г красного сухого вина
1 морковка
1/2 луковицы
250 г мякоти помидоров в собственном соку
соль
перец
2 зубчика чеснока
сельдерей
оливковое масло
вода

Cпособ приготовления:

1.Грибы замочить в воде на 20 мин;

2.Лук, морковь и сельдерей почистить и порезать мелко;

3.В большую кастрюлю добавить кусок мяса и измельченные овощи;

4.Все обжарить до золотистого цвета, переворачивая мясо и помешивая овощи;

5.Добавить грибы и обжарить еще немного;

6.Влить вино и выпарить на большом огне;

7.Добавить помидоры и воду, чтобы мясо было покрыто, тушить 1,5-2 часа;

8.Солить и перчить в конце, чтобы мясо не стало жестким;

9.Кусок мяса выложить и дать чуть остыть, нарезать тонкими ломтиками;

10.Выложить на блюдо и сверху полить соусом;

11.Отварить поленту (мамалыгу) и подавать к мясу;

12.Приятного аппетита!

А Вы как готовите мясо, делитесь ниже в комментариях!


Рубрика: Интересное