Как приготовить домашний майонез за 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (целое) и 1 желток
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного)
  • сок половины лимона
  • соль

Приготовление

В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.

Домашний майонез готов!

Совет:

Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.

Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.

Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.