Домашнее мороженое



Домашнее мороженое
Ингредиенты:
● сахар 2 стакана● молоко 1 л● масло сливочное 100 г● крахмал 1 ч.л.● желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодическимешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.


Рубрика: Кулинарные рецепты