Десерт творожный «Мраморный»🍥



Десерт творожный «Мраморный»
Ингредиенты:-Творог не жирный — 500 г,-сметана 15 % — 500 г,-ванилин, сахар — стакан,-какао-порошок — 3 ст.л,-молоко — 100 мл,-кофе растворимый — 2 ч.л,-желатин — 40 г.
Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью — белую часть — ванилин.Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог «Зебра»). Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.


Рубрика: Кулинарные рецепты