Десерт «Самоцветы»



Десерт «Самоцветы»
Ингредиенты:Сметана – 500 грСахар – 100 грЖеле киви – 150 грЖеле вишни – 150 грЖеле апельсина – 150 грЧерная смородина – 50 грКакао – 15 грЖелатин – 4 гр
Рецепт приготовления десерта «Самоцветы»:Сперва смешиваем сметану с сахаром и ставим на медленный огонь, пока не растворится сахар, но не доводим до кипения. Затем разливаем содержимое в четыре емкости. Далее разводим с водой желе вишни, киви и апельсина, как указанно в инструкции на упаковке. К полученному желе добавляем сметану, а в четвертый стакан добавляем смородину и какао, разведенный в теплой воде с желатином — хорошенько перемешиваем.
Желе с какао ставим в холодильник до застывания. Потом достаем из холодильника и наливаем следующий слой еще не застывшего желе и снова отправляем в холодильник. И так, пока не наполнится полностью вся формочка. Затем опускаем форму в горячую воду и выкладываем на блюдо. Украшаем остатками из желе.
Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты