Десерт «Птичье молоко».



Десерт «Птичье молоко».
Время приготовления: 30 минут+ охлаждениеПорций: 6-8
Вам потребуется:
Шоколадное суфле :5 ст.л. какао2 ст. молока (примерно 300-400мл.)5 ст.л. сахара20 гр. желатина
Белковое суфле :5 яичных белков5-6 ст. ложек сахарной пудрысок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)20 гр. желатина.
Как готовить:
1. Шоколадное суфле :Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
2. Белковое суфле :Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)Теплый — не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.Ставим в холодильник на час — два.Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.


Рубрика: Кулинарные рецепты