Цукаты из кабачков



Вкусный рецепт простого и очень полезного блюда, который готовится из продуктов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
кабачки/цуккини – 1 кг
сахар – 300 г
лимон – 1 шт.
Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем его на одинаковые кубики среднего размера. Засыпаем кубики кабачков сахаром, так чтобы он полностью покрыл кабачки. Лимон нарезаем произвольными кусочками и выкладываем сверху сахара. Ставим на огонь и варим на маленьком огне около часа. Затем оставляем в сиропе на сутки. Затем сливаем сироп и выкладываем на пергаментную бумагу кубики кабачков. Отправляем в духовку на 3-4 часа на маленький огонь с приоткрытой духовкой. Затем посыпаем сахарной пудрой.

Рубрика: Кулинарный раздел