Чыхыртма из курицы



Это блюдо пришло из национальной кухни Азербайджана.  Блюдо слегка похоже на суфле, которое наполнено мясом. Готовится традиционно в казане.
Ингредиенты:
бедро куриное – 3-4 шт.
лук репчатый – 5 шт.. помидор – 2 шт.
бульон куриный (вода) – 300 мл
яйцо – 4 шт., сок  лимона- 2 ст. л.
масло сливочное – 60 г
перец сладкий болгарский – 0,5 шт., шафран (куркума) – 1 ч.л.
перец черный молотый, зелень (петрушка, укроп, кинза)
Бедра курицы помыть и разрезать пополам. Бедра посолить и поперчить, затем обжарить их на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем порезать много лука мелкими кубиками. Обжарить лук на масле. Затем добавить немного бульона и продолжать тушить лук. Помидоры опустить в кипяток и снять шкурку. Измельчить в пюре помидоры и добавить к луку. Затем добавить болгарский перец. Приправить овощи шафраном и лимонным соком. Добавить бульон и выложить курицу в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Яйца взбить и вылить на овощи с мясом. В конце приправить обильно зеленью.

Рубрика: Кулинарный раздел