Чесночная картошка



Чесночная картошка
Берем 5 картошин. Тщательно моем.Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.Делаем чесночное масло:-100 г мягкого сливочного масла-5 ст.л. тертого Пармезана-1 ст.л. сметаны-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока-3 ст.л. мелко порезанной петрушкиВсе перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.Время готовки 10-15 минут.Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты