Если после отдыха на природе у вас осталось пару кусочков шашлыка, то это прекрасный повод приготовить вкусный суп.
Ингредиенты:
чечевица красная — 1 стак.;
шашлык любой — 350 г; помидор — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт; масло сливочное — 1 ст.л.;
зелень (лук, укроп) — 1 пуч.; чеснок — 2 зуб.;
соль, перец (по вкусу)
Помидор и лук порезать кубиками. Поставить сковородку на огонь и обжарить лук, затем добавить помидор. Тем временем нарезать шашлык и добавить к луку и помидору. Добавить чечевицу и еще томить некоторое время. Добавить воду и накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока чечевица не сварится. Добавить соль и перец по вкусу, приправить зеленью и можно подавать.
Рубрика: Кулинарный раздел