Чахохбили из курицы



Для приготовления вкусного блюда из курицы, Грузинской кухни, нам понадобится:Курица 1.5 кгПомидоры 5 шт или 1 ст л томатной пастыЛук репчатый 5 штСливочное масло 80 грРастительное масло 2 ст лЧеснок 3-4 зубчикаКинза, петрушка, базиликХмели-сунели 1 ч лСоль, перец по вкусуКурицу нарезать на небольшие кусочки, посолить. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, положить куски курицы в сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. С помидор снять кожицу, нарезать на кусочки и отправить к курице в сковороду. Если свежих помидор нет, можно взять томатную пасту, добавить немного воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут, на среднем огне. Репчатый лук нарезать соломкой. В отдельной сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки поперчить и добавить сливочное масло. Отправить обжаренный лук к курице с помидорами. Зелень кинзы, базилика и петрушки, нарезать ножом. Чеснок измельчить. Зелень, чеснок, хмели-сунели добавить к курице. Блюдо посолить по вкусу, довести до готовности и можно подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!The post Чахохбили из курицы appeared first on Вкусный день.

Рубрика: Вкусный день