Быстрый шоколадный торт.



Быстрый шоколадный торт.(очень вкусно и легко в приготовлении)
Ингредиенты:Для бисквита:350 г. сгущённого молока,2 яйца,125 г. пшеничной муки,25 г. какао,1 ч. л. соды.
Для крема:500 мл молока,150 г. сахара,1 яйцо,70 г. муки,25 г. какао.
Для глазури:150 г. шоколада,75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:1. Разогреть духовку до 180 градусов.2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.3. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.5. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.6. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.7. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.8. Остывший бисквит разрезать на три коржа.9. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.10. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.11. Дать глазури застыть.Приятного чаепития!


Рубрика: Кулинарные рецепты