Быстрые «беляши» (или «ленивые пирожки») — быстро и вкусно!



Быстрые «беляши» (или «ленивые пирожки») — быстро и вкусно!
Ингредиенты:Для теста:• 2 стакана кефира• 0,5 ч. ложки соды• 0,5 ч. ложки соли• 0,5 ч. ложки сахара• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:• фарш мясной• лук• чеснок• соль, перец• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Приготовление:1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).



Рубрика: Кулинарные рецепты