Булочки с творогом



Булочки с творогом
Ингредиенты
мука — 6 стакановтворог (можно сыр рикотта) — 500 гсахар — 1 стаканяйцо — 4 шт.вода (теплая) — 1 стаканподсолнечное масло — 220 мллимон (цедра) — 1 шт.дрожжи — 60 г/1,5 пачки сухих дрожжейизюм — 100 г
Способ приготовления
В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи, залив их теплой водой, перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца и половину цедры.Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место.Пока тесто поднимается , займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов.Когда тесто поднялось, раскатайте его. Острым ножом нарежьте тесто на квадратики.Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели.Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Осудите и присыпьте сахарной пудрой.


Рубрика: Кулинарные рецепты