Ботвинья



Довольно популярное летнее блюдо в основу которого входит сочная зелень. Зелень с свеклы, щавеля, крапивы или шпината.
Ингредиенты:
Квас темный — 200 мл
Свекольная ботва — 4-5 листов
Щавель — 5-6 листов
Шпинат — 5-6 листов
Зеленый лук — 2-3 стебля
Зелень — по вкусу , Соль — по вкусу
Лимон — 1 ломтик
Красная икра — 1-2 ч.л. , Лёд — по желанию
Берем ботву и хорошо ее моем. Ботву заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Затем нарезаем ее крупными кусками. Нарезаем остальную зелень и присыпаем солью. Всю зелень заливаем квасом. Сверху выкладываем красную икру. Подавать со льдом.
 
 

Рубрика: Кулинарный раздел