Как приготовить борщ со свежей капустой

Ингредиенты:

  • свинина (мясо на косточке или ребрышки) — 500 г
  • капуста — 200 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • свекла (небольшая) — 1 шт.
  • фасоль (отварная или консервированная) — 1 ст.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде (30-40 минут после закипания).
  2. Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту.
  3. Через 5 минут после того, как она повариться в бульоне, добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить еще 15 минут.
  4. В это время морковь натереть на крупной терке, свеклу порезать тонкими полосками, помидоры – дольками, лук — кубиками.
  5. Обжарить овощи в сковороде на растительном масле, добавив в конце жарки мелко порезанный чеснок и томатную пасту.
  6. Готовую зажарку и фасоль переложить в кипящий борщ, убавить огонь и дать повариться еще 5-7 минут.
  7. В конце варки добавить в борщ лавровый лист.
  8. Подавать к столу со сметаной, свежей зеленью и сухариками.