Skip to content
Ингредиенты:
- свинина (мясо на косточке или ребрышки) — 500 г
- капуста — 200 г
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- свекла (небольшая) — 1 шт.
- фасоль (отварная или консервированная) — 1 ст.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Мясо отварить в подсоленной воде (30-40 минут после закипания).
- Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту.
- Через 5 минут после того, как она повариться в бульоне, добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить еще 15 минут.
- В это время морковь натереть на крупной терке, свеклу порезать тонкими полосками, помидоры – дольками, лук — кубиками.
- Обжарить овощи в сковороде на растительном масле, добавив в конце жарки мелко порезанный чеснок и томатную пасту.
- Готовую зажарку и фасоль переложить в кипящий борщ, убавить огонь и дать повариться еще 5-7 минут.
- В конце варки добавить в борщ лавровый лист.
- Подавать к столу со сметаной, свежей зеленью и сухариками.